Не дай души коснуться тлена...

Кузыма
Не дай души коснуться тлена,
когда вдруг ,вырвавшись из плена,
когтиста,ядовита,зла,
тебя настигнет вдруг измена
открыто иль из-за угла.

              Не дай души коснуться тлена,
              когда стучит и ночь и денно
              в висках пылающий набат,
              когда в глазах всё почернело,
              когда и песне ты не рад.

Не дай души коснуться тлена,
когда с улыбкой, откровенно,
тебя предаст единый друг,
забудь же дружбу ту мгновенно,
что принесла немало мук.

            Не дай души коснуться тлена,
            хотя бывсё осточертело,
            подумай раз, хоть неспеша:
            всё в этой жизни переменно-
            нетленна лишь одна душа