Про рыбную ловлю

Николай Шумов
Я в лужу залез, в луже воду мучу…
Я щуку поймать в этой луже хочу.
Пусть даже не щуку, пусть рыбу другую:
Большую – большую, примерно, такую.

Вчера в телевизоре долго ругались
Два дяди, что ловлей такой увлекались.
Не очень я понял, о чём говорили,
Но эту идею они подарили.

Надеюсь, не зря уже хлюпают боты,
Я маме прибавлю сегодня работы…
Я мокрый по ушки, а рыбу не видно…
Обидно? Конечно же, очень обидно.

Но, к завтраму, лужа уже отстоится
И может тогда будет рыба ловиться?!

А взрослые ловят пусть в мутной воде.
Они-то уж знают, какую и где.