Женская история

Евгения Ткалич
В далёкой Амазонии,
(Без карты – не найдёшь),
Живет народ особенный,
И дик, и темнокож.

В чащобе джунглей скрытые
От современных благ,
Что Бог пошлёт – тем сытые,
Живут без ссор, без драк.

Одной бедой измучены
(А кто ж  без бед прожил?!):
Там женщины – могучие,
А мужики – без сил.

Дам крепкого сложения
Боятся мужики:
Неверное движение –
И сразу тумаки.

Всё строем да по струночке:
С охоты – в огород.
И ни пивка, ни трубочки,
И секс – один раз в год.

А буйных да неистовых –
К пираньям на обед.
И  в назиданье выставят
Обглоданный скелет.

Но амазонки местные
Мечтали мирно жить:
Детей чумазых пестовать
Да ананас солить.

Бананами бы хрупали
За мужниной спиной…
Такое счастье глупое
У женщины земной.