Как знать. Джону Леннону

Андрей Корсаров
Сегодня у Джона Леннона день рождения. Было бы 70, но забрали в 40...

На фото вверху Джон Леннон даёт автограф своему убийце Марку Чепмэну.
Сам Чепмэн — человек на фото, стоящий сзади.
Это последнее фото Джона...

Чепмен сделал пять выстрелов ему в спину, из которых четыре достигли цели. Полицейской машиной Леннон буквально за несколько минут был доставлен в госпиталь, но попытки врачей спасти Леннона были тщетны — из-за большой кровопотери он скончался, официальное время смерти 23 часа 15 минут, 8 декабря 1980 года.

"Life is what happens to you while you're busy making other plans."
John Lennon, "Beautiful Boy"

"Жизнь — это то, что с вами происходит, пока вы строите другие планы."
Джон Леннон

КАК ЗНАТЬ

Ведь знаешь жизнь — всё происходит,
Пока ты свой верстаешь план,
Но револьвер уже на взводе —
И Чепмен тянется в карман...

Итог совсем неблагородный:
Четыре — в спину, из пяти...
Как знать, что именно сегодня
Тебе до дома не дойти?

Тебя везут куда-то ночью
Под проблесковые огни,
А мир не замер, между прочим,
И не сорвался с колеи.

Внесли, раздели, стали биться
За жизнь не общую — твою!
А прочей жизни колесница
Не ждёт, пока ты на краю —

Она летит всё дальше, дальше,
Оставив выпавших во мгле,
Но, если прожил ты без фальши,
Тебя запомнят на Земле —

Твои мечты, порывы, песни
И надпись где-то на стене:
"Бывают планы интересны
Но рок, случается, сильней..."

© Aндрей Корсаров