Второе рожденье

Оксана Продан
В тот день, когда вечер
затосковал
на ладони призраков.
В ту ночь, когда рассвет
проплакал
на плече небосклона.
Вышла я - обычная,
неумудренная,
без жизнеспособных признаков -
На просторы невидимые
унаследованного мною
житейского  лона.
Без вопросительных знаков
не умея
представить дорогу.
Палитры смешивая -
обесцвеченные
караваны пустыни.
Я слов не находила
мне нужных,
хотя говорила немного.
А вокруг разносился
с ложью смешанный
запах полыни.
Для мелодии дней
не нашла я
нотного стана.
Не было открытых окон
и желания
постучать в двери.
Да и тень на асфальте
Грея
или Тристана
Не вдохновляла. Скорее растила
ощущение
новой потери.
Я шагнула за криком последним,
поглотившим
мой разум.
И уже ощутила почти
непривычное
мне облегченье.
Синь отцовских очей,
материнских молитв излученье
вдруг мостами взошли
предо мной
непреклонно и разом.
И в тот миг, когда бездна
готовилась
размножиться тенью,
Когда чахлые руки
самодовольно
поглаживало забвенье,
По лучам доброты и любви
я ступила на новую землю...
Я ступила в пространство
второго
рожденья.