Последнее письмо

Белов Илья
Ну что же, день настал. Отныне
Прошу простить меня за всё:
За взгляды и слова в порыве...
И за последнее письмо...
Я благодарен Вам за честность,
Что посетила разговор.
Глупа была любви нелепость.
Что ж, это будет мне укор...
Пускай. Я не сторонник, право,
Таких притворческих идей.
Не философствуя лукаво:
Коль нету чувств, мой друг, не смей.
Я мог просить бы Вас остаться,
Но стоит ли... Вы знать должны,
Судьба моя могла решаться
Иначе, ежели не Вы...
Увы, сейчас всё не изменишь.
То может к лучшему. Прошу
Простить, если посмел обидеть...
Коль нет, то Вас не укорю.
Да, я глупец. На что надеясь
Я в отношение вверял,
Когда один любовной страсти
Я наши души продавал.
Не надо жалости: Не плачьте
И неволнуйтесь за меня-
Так будет лучше для обоих...
Мы не враги, но не друзья...
Мне жаль, я не увижу боле
Ваш взгляд и руку не сожму,
И губы... их не поцелую...
И не сказал я Вам "люблю"...
Храни Вас Бог. В сей жизни, знайте,
Желанье-брат, сестрёнка-страх.
Вы всё решили. Что ж. Прощайте...
Отсели, видно, будет так...