Осень смешала краски...

Рафаил Маргулис
               
Осень смешала краски –
Серую и золотую.
Осень сломала праздник,
Дни пролетят впустую.

Будет  дождём томиться
Дальнего леса кромка,
Будет чужая птица
Каркать тревожно-громко.

И по коврам пожухлым
Выцветших трав вчерашних
Иней, как мелкий жулик,
Зелень любви растащит.

Жизнь теребит страницы
Горестных ожиданий.
Может быть, мне напиться?
Легче на сердце станет.
                Р.Маргулис.