Солнышко

Ольга Хворост
Долго солнце засыпало
В доме летним вечерком
Под пушистым одеялом
Белоснежных облаков.

Всё вертелось и вздыхало,
Всё ждало оно утра -
Много дел ещё осталось
Незаконченных вчера.

Наиграться не хватило
За день времени опять,
Со слезами по квартирам
Расходились дети спать.

На окошко всё глядело
И, лишь только рассвело,
Солнце платьице надело,
Улыбнулось и взошло.

Заискрилось, заблистало,
Осветило всё кругом;
-Прочь подушки, одеяла.
С добрым утром! С новым днём!