спам

Жаноль Алексанж Виовит
                «…Дошло до неба. Во, прогресс!... До Бога! Бойся!
                Но мне прислали смс – «пойди умойся…»
                Ленка Воробей, «Два цвета»
                http://www.stihi.ru/2006/09/19-1578

в душе не тесно пустоте
сквозняк и холод
к чему стучаться? кто откроет?
сушит голод
сосет мозги
на что-то там мой глаз натянут красиво так
и вянут уши
вянут
вянут

по фени ботаем, порядочим и блеем
и что-то там у образов чирикать смеем
на бога сетуем
у нас в авторитете
кто ж виноват
кто мы?
беспомощные дети

нутром гнием мы
воскресить его стараясь
прощенья просим у того, кого не знаем
на всех молящихся его похожи очи
и в хате с краю гаснет свет
зловонной ночью

пропадших душ несносный смрад
все торжествует
над зоной жизни
смерть и смерть давно банкуют
вистует бес
оставив в прикупе для бога
туза
и мизер не спасет
еще немного

гора растет
а масти нет
озер двухцветных в полоску радуга рябит
вскипая где-то
из шпальных досок гроб на гроб
и ямы строчкой ногтями вырыты и ждут
над всякой кочкой

не полетят за вестью пуганные птицы
нет брата
мужа и отца
и не напиться

на все-провсе один ответ
я точно знаю
господь мне не авторитет
я умираю
и он не слал мне смс
я знаю точно
перезвонить?
но это ж бес
все спамит ночью