Оставь мне, память...

Надежда Морская
Оставь мне, память, радостные дни,
Когда я молода была и пела,
Когда свои встречала корабли,
И бурям и волнам в глаза
Смотрела.

Оставь мне, память, лица и слова,
Которые любила, не надеясь.
Оставь мне дни, которые жила,
Как в первый раз, и в яблочко,
Не целясь.

Оставь того, кого не тороплю
Меня покинуть и найти другую.
Я столько лет его уже люблю,
Что и забыла,  страстно как
Ревную.


Оставь улыбку милых сыновей
И дочери, что каплей отражают
Всю жизнь мою. Забвением развей,
Тех, что любить себя, увы,
Не приглашают.

Оставь мне, память, запахи цветов,
И вкус росы, и сладость поцелуя.
Оставь восторг цветения садов.
И шепот ангела в  молитве:
 «Алилуйя!».