Осенние думы

Евгений Духовный
Опускается небосвод
Серой тяжестью туч свинцовых
Кружит осени хоровод
Разноцветием красок новых
И в скучающей  тишине
Бродит грусть осенней прохлады
Среди жёлто-зелёных полей
И лесов, разноцветной армады
Грустно-радостно на душе
От печали зовуще-ждущей
Не вернуть, что ушло уже,
Но весне снова быть…, цветущей