Пророчество

Руденко Александр
Неслышно эра водолея
пришла. Ура. Пошел отсчет
иного…старое - не в счет…
За нас - мессия с Галилеи.

Мечты, пророчества, прогнозы,
любовь и горе, войны, слезы, -
все пережито, и - давно.
Но, что же детям суждено?

Они- родные дети, внуки,-
иначе мыслят и живут.
Иной у них и смысл и труд,
и вред, и польза от науки.

Возможно,- разум пересилит
людские дурь и дикий нрав.
И все злодейское поправ,
да будут новые мессии!

Они рождаются и зреют,
им жить иначе суждено.
И есть надежда, все равно,
что "мрак и бесы" околеют.