Волк

Кирияма
Ночь,минус пятьдесят, и звёзды ледяные
Задумчиво висят, мерцают и унынье
Вбирается туда, где теплится мой разум
А может быть душа, а может быть всё сразу.
Все искорки тепла в моём усталом теле,
По капле преподнёс убийственной метели.
Не важно, что я волк, не важно, что я воин
В груди свенца осколок - из жизни был уволен.
  За день до этого вся жизнь казалась раем,
Шёл мягкий снег, и я с волчатами играя,
Тогда подумал - Как добра Луна и боги!
Вдруг сердце ёкнуло от внутренней тревоги.
И вспомнил я слова хромого волка
От тёплых дней уютных - мало толка.
Лишь болью, лишь в борьбе окрепнет твоя воля!
А сытость и уют - увы, не волчья доля.
И я взглянул на стаю удивлёнными глазами
Да, тёплым было лето, но что сделало ты с нами?
Чутьё притупилось, клыки или улыбки?
Пропала бдительность - три роковых ошибки.
Вдруг грянул гром! Теперь то ясно, то был выстрел
В грудь молодой волчицы - визг и крови брызги.
Затем ещё,ещё,ещё! - то звуки Ада!
Свинца дождём слились в сплошную кононаду.
  Я видел как мой друг накрыл собой волчёнка
Но пробито насквозь тело отца, а следом и ребёнка.
Клыки так сжались от безумия, от боли!
И я во рту почувствовал вкус солоноватый крови..
Пока своей, но это не на долго
Я Смерть! Я ЗВЕРЬ! За что завусь я волком?!
Враг хохотал в щенят обойму разрежая,
Я рву его лицо - за вас родная стая.
Снег вырван из под ног, меня там уже нет
Я в тьму нырнул и вновь, я вынырнул во тьме.
Прыжок! клыками в горло! И жизнь врага во мне..
Горячей алой кровью в чуть вспененной слюне.
Но что-то дёрнуло под бок, я ранен - Да плевать!
Пусть Я не буду жить, но буду убивать!
  Да смерть за смерть! Вокруг меня
Дерутся братья - Вся Семья.
И снег не снег - ковёр багровый
И как во сне кошмарном - рёвом
И свистом пуль, и криком тварей!
Двуногих тварей - мы рвали, рвали!
Лишь смерть врага притупит горе,
Заглушит буря все звуки боя.
Завыла вьюга - в слезах Луна
А мне осталась лишь тишина.