Не болит

Артемий Панченко
Не болит. Запускающий в волосы
Пациент принимает себя по утрам.
Чужеродной материи полосы -
В голове зарастающий шрам.
Свой живот наполняет пустышками,
Жизнь-плацебо, от блистера смятой фольгой
Актуальна статистика... "Крышка мне..."
И попытки остаться собой.
Не кричит. Не пытается вырваться
Из сковавших конечности каменных плит.
Каждый день с металлическим привкусом...
Не двоится уже. Не болит.