Перекати-поле

Игорь Николаевич Беседин
               

Лишь только вышел за порог,
Как подхватил тебя поток,
Но тут, же вынесло на мели,
А вы, глаза,
Куда смотрели?

Что ни прохожий, вроде друг,
Но вдруг враги одни вокруг
И душу в клочья рвут  метели,
А вы, глаза,
Куда смотрели?

На перекрёстке двух дорог
Ты весь до ниточки промок
И ветры гнать тебя посмели,
А вы, глаза,
Куда смотрели?

Ведь надо было на восток,
Но посидел уже висок
И на закате постарели,
А вы, глаза,
Чего хотели?