Сонет XXI. Ответа впредь не жду я

Анна Коваленко Анциферова
Ответа впредь не жду я. Утомленно
Времён необратимостью дышу.
Ты – будущее, я – тебе пишу.
А в прошлое не ходят почтальоны.

Я – прошлое. И ты со мной знаком.
Есть письма, есть стихи мои, есть мифы,
Есть образ под покровами олифы.
Ты – будущее, значит – под замком.

Помимо откровенья нет путей,
Нет способов отвергнуться себя,
Путей пробиться к истине твоей.

Чем больше с расставанья минет дней,
Тем прошлое – я – дальше от тебя,
Тем будущее ближе – ты – ко мне.