Бред

Виктор Соборский
Что за бред,
я не чувствую ног под собой.
Тусклый свет
обернулся в ушах тишиной.
Шаг вперед.
Два назад. Ноги вязнут в трясине.
Я тону.
Злость сочится сквозь бурую тину.
Обнимает мой ум
льда и грязи волна.
Хоть бы лбом проломить..
                Да резина – стена.
Руки-гири пудовые
                спутала цепь.
Я кричу. Крика нет.
                Даже шанс умереть
Не достанется мне.
                Я один до утра.
Сны-кошмары рождает
                ночная пора.
Где вы, крылья мои?
                Разгоните туман!
Но не держит крыло,
                не выносит обман.
Мне бы воздуха-света
да воли глоток,
Распрямить плечи-стрелы,
лицом на восток.
Да кресту поклониться,
забыть время-срок,
Повернуться спиной
                к перекрестью дорог.
Ветра свист ощутить
                и открыть новый путь.
Вспышкой мир озарить..
                Или просто уснуть.
Да не дарит мне ночь
                избавления-сна.
Я не сплю. Ты молчишь.
                Здесь один. Там одна.