Уже не мой

Лена Андрианова
Уже не мой. Теперь невыносимо.
И некуда от прошлого бежать.
А ведь тебя я даже не любила
И не имею права удержать.

Так почему удавкой режет шею
Слепая ревность в ярости своей?
Разденет осень желтую аллею,
Меня сотрет из памяти твоей.

И губы те, желанные до боли,
Уже не так прекрасны и важны.
Глаза любви, глубокие, как море,
Моей душе отныне не нужны.

А образ твой, знакомый и надежный,
И, может быть, по-своему родной,
Заденет сердце песней осторожно
И навсегда останется с другой.

Нет, я не буду слезы лить немые,
Не разобью о стену телефон…
Теперь мы просто навсегда чужие,
А дружба наша – лишь забытый сон.

Связавшие нас нити не порвутся,
Их не съедает ревности огонь,
Но в прошлое отныне не вернуться,
И сердце ты мое теперь не тронь.

Не нужно мне звонить, терзая раны
И так внутри зажившие едва,
Останутся уродливые шрамы
И дерзкая погибшая мечта.

Я не люблю тебя, не ненавижу,
Но раньше грел меня твой теплый свет.
Ты мне не нужен, если тебя вижу,
Я задыхаюсь, если тебя нет.

Я искренне тебе желаю счастья.
Но гордость не позволит, не прощу…
Я ухожу одна. В душе ненастье.
Нет, мне не больно. Просто я грущу.