Советы мудреца

Игорь Нечаев
«Не знаешь ты людей, глупец» -
Меня наставлял седой мудрец.
«Не самое страшное дурное обхождение,
Предательство страшней, гнилое мнение.
Зло, зависть душит мелких людей,
И нет у них благородных идей.
Цветами зеленея злополучия,
Больно уколят, убьют при случае.
Низвергатели, хулители всего живого,
Бездарность не оценит таланта большого,
И сердце им гложет ядовитый червь,
На части рвут прогнивший нерв.
Бессердечны и жадны до безобразного,
Ближнему смерть пожелают ужасную.
Пощады не жди от лучших врагов,
Освободись скорее от тяжких оков.
И женщин сторонись - исчадье ада,
Там не найдешь златого клада.
Их души темные и скрытые,
Любовью ранят недобитого.»
Так строго учил меня мудрец -
«Не верь ты людям, наивный глупец!»
Но я вопреки советам мудреца,
Люблю людей и жизнь до конца!