Я люблю

Анна Старко
Я люблю свой город
Без детей и людей
Как случается ночью,
Но все думают: «День!»

Я люблю свои книги
На полках чужих,
Вы плетёте вериги
Из мыслей моих.

Я люблю храмы
Без гвоздей в их стенах
Там, где лечатся раны
На квартирных балах.

Я люблю эти строки
И пишу их сквозь боль…
Все мы тут одиноки,
Нищим станет король…
26 сентября 2010