Клетка с позолотою губительна...

Игорь Бурячков Биг
               * * *
   Клетка с позолотою губительна,
   Так же как невзрачная другая.
   Без свободы жизнь неутешительна,
   И душа не будет петь порхая.


   Разве что, когда открыта дверца,
   И возможно выйти прогуляться -
   Песнь прольётся милая для сердца.
   Клетки тогда можешь не бояться.