яЛНРПЧ Б РБНХ ЦКЮГЮ

юКЭЦЮ
ялнрпч б рбнх  цкюгю мю ярюпнл тнрн
х бхфс яхъмхе нракеяйнб ашкни кчабх,
бяч лнкндсч мефмнярэ янкмевмнцн керю,
б мел депгмнбеммсч окюлеммнярэ леврш.

рш ашк бяецдю мюдефмни рнвйнч нонпш,
дюпсъ окевн х нонпс б наперемхх яеаъ.
свхк кецйн опныюрэ якюанярх х яонпш,
фхрэ б лхпе, опефде, яюлс фхгмэ кчаъ.

рш ашк  рюй днкцн опхгшбмшл  ябернл,
гю яхкни йнрнпнцн ярнкэйн кер ъ ькю..
рел реокнл мегпхлн ашкю дсью янцперю,
счрмн ашкн бяел с рбнецн меъпйнцн нцмъ.

йюй фе он-деряйх рюй опнярн скшаюкяъ,
х, аеггюыхрмн ыспъяэ, цнбнпхк ялеьмн,
хгбевмн асдрн яюл б вел-рн хгбхмъкяъ,
беяэ лхп х кчдеи бяецдю опныюъ гюндмн.

йюй якюбмн слек ондпюфюрэ рш  орхжюл,
ху цнкняюлх хг реаъ опнкхбюкюяэ беямю.
х фхгмэ рбнъ, япндмх меаеямшл бепемхжюл
керъыху орхж, яоеьюыху й мюл хгдюкейю.

мегюашбюелн, йнцдю аепеьэ фхбне б псйх √
рнцдю реокнл х пюднярэч назърн еяреярбн.
реокн рбнху кюднмеи бяецдю бме пюгксйх,
рел кхьэ ондрбепфдюер мюьху дсь пндярбн.

ъ напекю б реае сярпелкемхе й дбхфемэч,
слемхе рюй яонйнимн х кецйн пеьюрэ декю,
нрапняхб опнвэ ялсрс, лерюмхъ х янлмемэъ,
х онмхлюъ, врн фхгмэ аег леврш √ опеямю.

яосяръ цндю ме ярюмс брнпхрэ кчабх якнбю,
ндмюйн, сфе гю рн яоюяхан, врн нмю ашкю,
рнцдю кецйн дюпхкю нанхл явюярэе х йпшкю,
х, нрбнпъъ асдсыее, мюдефдни бняйпеьюкю...