Я знаю, что не знаю ничего

Марк Богославский
*  *  *

Я знаю, что не знаю ничего.
Всё тайное от глаз моих сокрыто!
Напрасно морщу я своё чело,
Похожее на мудрый лоб Сократа.

Мне наплевать на то, что я невежда!
Я сладко ем и, как младенец, сплю.
Зато, когда распахиваю вежды,
Глазами ем роскошную зарю.

Гляжу на ту широкую дорогу,
По коей ты идёшь сейчас туда,
Куда зовёт невнятная тревога
И синяя озёрная вода.

Ты сядешь, как Алёнушка, под ивой
И будешь долго думать обо мне
И чувствовать себя несчастной и счастливой,
Горящей в целомудренном огне.

О чудеса любовной электроники!
Я прочитал, что говорят глаза
Моей любимой, как тростинка тоненькой,
Шкодливой, как цыганская коза.

Ах, всем Сократам надобно завидовать
Влюблённому невежде, если, он
Целует эту статную, красивую
И лучшую из всех вселенских жён.

5/Х-2010