Милиция - полиция

Михаил Ярохович
НОВЫЙ АНЕКДОТ

Позавидовав тому, что в цивилизованных странах
законы и власть охраняются полицией,
в России решили переименовать оборотней в полицаев.


МЕНТ И ПОЛИЦМЕНТ

Мне всё равно, кто будет бить меня по почкам,
Хоть это будет мент, хоть полицмент,
Лет десять опыта свою поставят точку,
Менять название - пустой эксперимент.


МЕНТЫ И "КОПЫ"

Поскольку нам нынче менты -
До манты,
Постольку и "копы"
Нам будут до пОпы.