Зазеркалие

Аврилакский
Тени времён зазеркалия тёмного
Манят к себе лишь взглянуть на запретное,
Стеклянным осколком в плен заключённого
Тайное "будет", для мира секретное.

Знать и жалеть о свершении скорого...
С криком души разрывая материю
Можно уйти от потока ведомого,
Град сохранить, но разрушить империю.

Жить как и ранее - в полном безвестии...
Брать как за истину всякое новое:
"Старому новому" - траурпроцессии;
"Новому старому" - трио-сословие.

Можно увязнуть в решении тине,
Или дождаться когда позовут -
Не видно подсказок на серебрине,
Из зазеркалья ответов не ждут...