Над планетой мячика

Наталья Дедова
А ребята играют.
                Футбол – по инею.
Над планетой мячика небо синее.
Он то вверх, то вниз, то в лесную сторону…
Новый день: учебный. И силы поровну.

«Атакуй, Серёга! – азартной нотою, –
Бей, растяпа!.. Ну же!..»
                Защита плотная...
Трель звонка.
                На иней – объятья солнышка.
День в разгаре.
                Мчится к воротам Колюшка.