***

Таисия Афонина
           Новым ученикам

Который год встречаю сентябри!
Волнуясь, жду, ребята, встречи с вами.
Какие вы? Ведь, что ни говори,
Хотелось бы, чтоб стали мы друзьями.

Когда горит рябиновый огонь
И рвутся в бой умищи и умишки,
Мне жёлтый лист ложится на ладонь,
Как сердце незнакомого мальчишки.

Вы мне сердца доверили свои -
И я своё вам распахну навстречу.
Поговорим о счастье, о любви,
И на вопросы, коль смогу, отвечу.

Немало вместе предстоит пройти,
Узнать, понять и прочитать немало...
Желаю вам счастливого пути!
Пусть будут сентябри всему начало!