Подумай

Моя Тень Позади
                Подумай               

 
Поступок человека
Отражает идею,
Тлеющую быстро в сердце его.
Твои дела -
Это степень твоего уважения
К собственной сущности
В мире твоем. . .

Сплошное вранье
Не избавит от совести,
Закрывая глаза,
Ты не будешь прощен.
Темнота - не повод
Кричать о невиновности;
Где найти справедливость
В мире большом?

Стали мы теми,
Кем в детстве пугали:
В руке спиртное,
Куча денег в кармане...
Не хотим задуматься,
Не видим последствий!
Скоро на планете
Для нас не будет места...

Тотальная ложь,
Безмозглое поколение:
Страха нет не перед чем!
Ваши ценности-
Бухло и жизни жжение!
Пора всем задуматься
И подняться с колен!

Не трогай меня!
Я сам отвечу за свои дела!
Простите меня,
Но я не смогу жить во лжи!
Без меня
Разбивайте в дребезги свои зеркала!
Простите меня,
Но наш мир из ума выжил!

С закрытыми глазами
Ты видишь красивые сны,
Темнотой ты отгорожен
От вечной борьбы-
За чистоту поступков
И доблесть в сердце своем. . .

Открой глаза!
Ты – слепое чудовище!
Небо черного цвета
Обжигает сетчатку;
Вокруг тебя сплошное побоище,
Но идешь, перешагнув через совесть,
Ты идешь без оглядки!
Твое безразличие –
Чужие трагедии. . .
Руки на шее,
Не предотвращенные смерти. . .

Еще есть шанс
Найти внутри себя
Отражение добра,
Истекшего кровью, после
Обрезания пуповины!

Сделай так,
Чтобы ты не закрывал глаза,
Стоя перед своим отражением.
Ни один поступок
Твой
Никогда не проходит зря.
Сделай так,
Чтобы ты не вызывал
У себя отвращения!