***

Таисия Афонина
        Сердце настрой на добро
                (песня)

В этом мире всё устроено так мудро:
Светит солнце, и вращается Земля,
И приходят дети в школу ранним утром,
И встречают там детей учителя.

ПРИПЕВ:
Ты на добро сердце настрой.
Помни: ты детям нужен!
Каждый урок - маленький бой
За ребячьи души.

Интересный, увлекательный и новый
На уроках открывая детям мир,
С класса первого до бала выпускного
Ты, Учитель, и опора, и кумир.

ПРИПЕВ:
Ты на добро сердце настрой.
Помни: ты детям нужен!
Каждый урок - маленький бой
За ребячьи души.

Не всегда в душе твоей играют вальсы,
Есть минуты, когда очень тяжело.
Только ты, Учитель,-слышишь?- не сдавайся
Всем невзгодам и сомнениям назло!

ПРИПЕВ:
Ты на добро сердце настрой.
Помни: ты детям нужен!
Каждый урок - маленький бой
За ребячьи души.