Не зовёте по имени

Наталья Кравчук
Не зовёте по имени,
Называете «та»...
Я для вас некрасивая,
И фигура  не та.
       И детишки-то страшные,
       И  плохие, как я.
       Только вы всех прекраснее:
       Ваша суть мне  ясна.
Называете, что ж теперь,
Нет обиды и слез,
Ведь  не каждый  вам верит;
 Знают, что не всерьез.
       Видно это от злобы,
       Или зависть грызёт:
       Она в людях с утробы.
       Кто с душою, поймёт.
Ну, зачем же  так злиться?
Что я сделала вам?
Вам бы лучше влюбиться
И взлететь к небесам.
       И какое вам дело,
        Как хожу я и в чем?
       Я жила, как умела,
        Ну а вещи  причем?
Если вдруг  так случится -
Вас ударит судьба,
Я не буду сердиться,
Дверь открою всегда.

01 июня 2009г.