Кариес

Сергей Нечипоренко
Папочка   трехлетней  дочке
Утром  объясняет.
Почему  всем  чистить  зубы
Доктор  предлагает.

Кто   не  чистит их беспечно,
Есть  такие   чудаки.
Так  у них  во  рту, конечно,
Заведутся  червяки.

Дочь  на папу  посмотрела,
Будто  с  дерева  тот  слез
Заявляет  тут же   смело:
«Не  червяк,  а  кАриес»

9.10.2010 г.