Котёнок

Наталья Кравчук
Мне котёнка на ладошке
Принесли на днях домой.
У него нет мамы-кошки.
Буду мамой я второй.

Три котёночка людьми
Были брошены в мороз.
Он один из всех несчастных
Холод стойко перенес.

Про людей тех думать жутко
Разве сердце в у них есть?
А мы приняли  малютку.
Научили с соски есть.

И котёнок подрастает.
Глазки-бусинки горят.
Все сиротку понимают:
Ласково с ним говорят.

Даже кот большой и кошка
Приняли его в семью.
Днём кладу его в лукошко -
Очень я его люблю.

И к нему я привязалась,
Он забавный, как дитя.
И в душе, мне показалось,
Ангелочек,  не шутя.

21 апреля 2009г.