Колоритный октябрь

Абрамин
«Там теперь такая ж осень...
Клён и липы в окна комнат,
Ветки лапами забросив,
Ищут тех, которых помнят».
(Сергей Есенин)
----------------------------------
    
Краса кругом, куда ни кинь –
Октябрь пришёл, его черёд.
Раздумью – рай. Прощальный птичий клин.
От облаков печалью отдаёт.
Как фантастический витраж
Горит преображённый лес.
Джалман, и Эльтигень, и Экиташ* –
Три чуда из былых чудес
(Сейчас их погубил прогресс).
Витают запахи костров.
Салгир утяжеляет бег.
Уже чертополохи без щеглов.
И больше не до пляжных нег.

---------------------------------
*Старые названия татарских
 деревушек предгорного Крыма.