Написать Вам хотела

Бевза Ольга
Написать Вам хотела стихи,
но звонки телефонов мешали,
а за окнами кутались в шали
чуть озябшие ветки ольхи.

Осень нежный узор из листвы
на палитре стекла оставляла.
Может, верила, может быть, знала,
что за дверью появитесь Вы.

Мы спускались с крыльца в листопад.
Как костром опалённые листья,
обжигались касанием кисти.
И казалось, пути нет назад.

И улыбка на Вашем лице
излучала чуть больше печали.
Непривычно дорогой молчали,
Вам – на Волжской, а мне – на кольце.

Шла, и с плеч моих легкий платок,
как ольховые шали, срывало.
А на шпильке сердечком алым
трепыхался пронзённый листок.


     картинка инета http://i.mycdn.me/i?r=A