Про рыбака и Удачу

Салима Гарьюнг
Рыбак в реке на удочку хотел поймать леща.
Ходил в воде кругами лещ и думал: «Ха! Да ЩАС!»
Вот так порой Удачу мы  ловим на ходу,
Она про нас же думает: «Спешите? Не приду!»