Кукла

Алексей Павленко 0
Неважно, сколько ниток тянет вверх, 
А сколько их реально подымает.
Ты вроде кукла, вроде управляют,
И даже не касаются помех.
И крестики все пляшут свысока,
То рот, то ноги или вовсе тело,
И правда ли, кому какое дело,
Какая и над кем висит рука.
А камень и не видел, кто косил.
И нити вроде рвутся только малость.
Да куколка чугунная попалась.
Да вроде не хватило только сил.