Воздух свободы

Прохор Николаев
"Воздух свободы" дарит мне крылья,
Но почему-то опять я в тисках.
"Выстрелом в сердце" меня все забыли,
Помня лишь кровь на не мытых руках.
Что же вы сделали, грешники вечные?
Смысл так глуп, а поступки не важны.
Памяти мысли, увы неизбежные-
Бог за меня вас накажет однажды.
Вы не узнаете что, когда будет,
Кто-то сегодня следом за мной.
Кому повезет, тот просто забудет
И вспомнит тогда, когда будет седой...
И, мама моя, почему так случилось?
Зачем ты ушла от приятных забот?
Меня ты не спросишь: "Что тебе снилось"?
Ведь я не рожденный тобою твой плод......
 
14.08.2010