График отпусков

Евгений Соснин
Уже не пьют уста земли
Осенних луж сырую воду -
Снежок ангиновым налётом,
Со льдом в компании сработав,
Температуру обнулил.

Не дразнит воздух аппетит
И прелых листьев запах гнили
Ринитный нос не возмутит,
Ведь осень мы уже забыли,
А что пропало – не болит.

С ежами став в колючий ряд,
Шуршат шипованные шины,
Домой неся свои машины…
Когтей железные пружины
Асфальт бездушно бороздят.

А на работе встал вопрос,
Его сегодня не решили,
И разговор пошел в разнос,
Кого-то премии лишили…
Вопрос похож на нервный кросс:

Над нами график отпусков
Смеялся, требовал ответа,
Передавал привет от лета
И был достаточно суров –
Такое графиков уж кредо…