451F

Никола
Сообщают - в нашем городе пожары
Никогда не происходят белым днём,
Только ночью мчатся сани-санитары
И пожарные играются с огнём.
Сообщают нам, что скрежет ржавой жести
Недалёк и остаётся пол-штыка.
Будут - клад, пустой каштан и труп невесты,
А поверх - нерукописная строка.
Ждут и пишут, что вот-вот издастся книга,
У которой каждый лист завернут в жгут.
Растолкует эту книгу поп-расстрига,
Все прочтут её, и все её сожгут.

Мышь норушка ты моя, моя родная,
Что забегала по гладкому столу,
Ты свободу чуешь, тварь беспроводная,
Или вкусную бумажную золу?