Юг - Север...

Коньвпальто
Юг - Север, Север - Юг...
Где же ты мой сердечный друг?
Среди ночи на Неве,
Лунная дорожка.
А вот ели на спине
У скалистой Кошки*...
От Исаакиевского - грозного величия
Оробел,
Думал целовать тебя, ради неприличия
Но мобильный не у дел
Меня оставил
И в такой официоз
Сам себя поставил,
Что вот разве что и не расшаркивался,
Одним словом очень сильно тогда мялся я...
Но как ветер дунет на восток,
Солнце в твои косы впутает,
Так и сердце замирает и у ног
Твоих я готов упасть,
Завернуть тебя в мешок и украсть.
Увезти тебя на юг,
Положить на гальку - загорать
Заставить.
Утопить твой телефон в волнах,
А на север маленькое письмецо
Отправить:
"Вы Дела, меня простите - не назло!
просто Все меня порядком - зае...ло,
у меня тут виноград, море плещется,
у меня тут милый друг
мой сердечный,
Я уехала на юг
Бесконечный."
Я твои тугие косы распущу,
Твои мраморные плечи маслом умащу,
Угощу халвой, инжиром, козьим молоком
Стану тентом, опахалом, солнцем и дождем.
Что бы ты ленилась,
И исподтишка капризничала
Как принцесса!
Чтобы веселилась,
Пила, кушала - набирала весу.
А как станешь колобком румяным,
Опою тебя вином пьянным.
Расскажу о звездах о материках,
Отвезу домой в Киев на руках
Покажу столицу южную,
Приготовлю ужин я,
Накормлю, уложу в кровать
И осенних комаров буду отгонять.


*Кошка (укр. Кішка, крымскотат. Къош къая) — скала в Крымских горах около посёлка Симеиз. Название происходит от крымскотатарского Кош-Кая. Кошв переводе означает «скала», Кая — «парный». Позже название было переосмыслено русским населением: по форме гора напоминает лежачую кошку. Высота горы составляет 254 метра.