Два слова о Бродском

Елена Севрюгина 3
В мире печальном и в мире сиротском,
Там, где надежда живёт подаяньем,
Юноша тихо склонился над Бродским
И озарился волшебным сияньем,
Серые будни и серые лица,
В серых тонах безотрадное лето –
Всё на мгновение преобразится,
Благословлённое тенью Поэта.
Только скажите – не это ли Чудо,
Пусть и покажется внешне неброским.
Просто ответьте, он кто и откуда,
Мальчик, что тихо склонился над Бродским?