Колыбельная сыну

Елена Севрюгина 3
Сонный месяц скрылся в облаках,
Всё вокруг подвластно тишине,
Маленькое солнце на руках
Спит и улыбается во сне!

Из каких неведомых миров
Ты пришёл, мой ласковый малыш?
Сколько дней и сколько вечеров
На руках моих ты сладко спишь?

Знаю я – ты мудр не по годам,
Мне с тобой не страшно ничего,
Целый мир и жизнь свою отдам
За улыбку солнца моего!