Наполовину живой

Сергей Максаков
Выстроить стены причинами вескими,
Отождествляя влюбленность с разлукой.
Пыль постоянства размазать, но не скем, и
Верить в отчаянье словно в науку.

Сжал кулаки, да ладони потрескались.
Ночью как водкой напился до одури.
Вниз бы поплыть по теченью, но не скем, и
Полон карман непрочтенными одами.

Выловил сердце хрустальными лесками,
Вытаскал, выкормил. Снова затикало.
Выключил звук чтоб послушать, но не скем,и
Маски сменились скорбными ликами.

Тихой молитвой, неспешной походкою
Спутаюсь нитью с полуденным вереском
В память проникну улыбкою кроткою
Тех у кого постоянно есть кто и скем