Клятва

Сергей Максаков
Готова ли ты поменять безвозвратно
Тех ярких и радостных дней акварель?
Привычки мои проклинать троекратно
И вечно ворчать, заправляя постель?

Ты сможешь меня дожидаться с работы,
Скучать, и подолгу не видеть подруг?
Выслушивать, странной души моей, ноты
Касаясь ладонью обветренных рук?

Готова ли вместе со мной по ступеням
Шагать, несмотря на пустующий лифт?
Любить, наплевав на нехватку терпенья,
Под музыку вилок и газовых плит?

Закрыть на замок ту шальную беспечность
Что очень болезненно ссорила нас
Родить для меня малыша-человечка
Простить и осмелиться дать второй шанс...


Среди суеты и отсутствия сути
Оставлю финал на раздумье чтеца.
Пускай на изгибах любовных распутий
ПОчаще встречаются ваши сердца.