Падение и взлёт

Кононенко Ольга Петровна
Падение  и  взлет,  отчаянье  и  радость,
Смущение  и  боль,  волнение  и  страх,
Еще  вчера  успех,   пленительная  сладость,
Сегодня  ложь  и  грусть,  мечты  вчерашней  крах.

Все  в  жизни  не  спроста  и  зло  непобедимо,
Поскольку  наша  жизнь  и  есть  борьба  со  злом,
Опять  судьба,   маня,  со  счастьем  мчится  мимо
Завязывая  вновь  нас  памяти  узлом.

Живи  своей  мечтой,  другому  не  завидуй,
И  от  людей  родных  не  жди  всегда  добра,
Чужой  удаче  вслед  ты  не  смотри  с  обидой,
Не  забывай  о  том,  что  обещал  вчера.

1977г.