Новый день

Кононенко Ольга Петровна
Новый день,  начинаясь  рассветом,
С  неба  льет  нам  на  землю  лучи.
Злой  зимой  и  безоблачным  летом
Дарит  вновь  нам  от  жизни  ключи.

Открываем  ее  мы  упрямо,
Все  пытаясь  скорее  познать,
И спешим мы, торопимся  прямо,
Не  боимся  секреты  узнать.

Обжигаемся,  падаем,  режем,
Терпим  боль,  понимая  всю  суть,
Задыхаемся  воздухом  свежим,
До  рассвета  не  можем  уснуть.

И  мечтаем,  надеемся,  верим,
Чуда  ждем  от  судьбы,  как  всегда.
Открываем  закрытые  двери
И  уходим  назад,  в  никуда.

1977г.