Как заглянуть хочу

Владимир Паринос
                ***
Как заглянуть хочу хоть на мгновенье,
лет так на сто вперёд, а может двести!
потомка своего прикосновенье
я принял бы как знак великой чести.

Хотел бы верить, что дурные вести
сотрутся силой моего терпенья;
мы новый гимн любви споём с ним вместе;
меня ошеломят его творенья.

Тревоги все уйдут в приют забвенья;
свою хвалу воздам ему без лести.

Блажен кто верит, в будущее глядя,
не забывая старые уроки;
для будущих пишу я эти строки,
(о вас всегда радел наивный дядя).

Страшит не настоящее,
                о прошлом
всё чаще вспоминаю в тёплых красках,
грядущее представив в зверских масках,
живу без веры, это значит – пошло.
           Июнь 2003 г.