Оскалом к смерти

Юрий Войнов
В роднике утолю
Злую жажду свою,
На мгновение лишь
Оглянусь на краю.

Ничего не вернуть!
Прочь туманную муть!
Чтоб в последнем прыжке
Плоть клыками рвануть!

Яркой вспышкою взрыв!
И рывком - за обрыв,
Над жестокостью снов
Вихрем яростным взмыв.

Различимый едва -
Край бездонного рва,
Где от крови и слёз
Дышит болью трава.

И войдя тишиной
В мрак под старой сосной,
Завершу я бессилием 
Путь свой земной,

Отогнав суету
И обняв пустоту,
Без ответа, а быть ли
Другому холсту,

Где искрящийся свет,
Где нет боли и бед,
Где так свято блюдут
Древних предков завет.

===================
Взгляд поблёк и застыл…
И забыли, что был…
Только волк вдалеке
Так печально завыл…