Упадок сил мне предвещает появленье...

Оля Гуд
Упадок сил мне предвещает появленье
В твоих открытых, преданных глазах
Немного грусти и печали. Нет сомненья –
Всему виною ложь, обида, страх.

И ты не накричишь, не изольёшь мне душу,
Порывы гнева ведь не твой конёк.
Внутри тебя пожар, но он тебе послушен,
И с виду – чуть заметный огонёк.

В себя уходишь ты (обычно – смелый, честный),
Теперь, когда в душе всё кувырком.
Сейчас ты убегаешь от проблем поспешно.
Как мне вернуть тебя в ту жизнь? Рывком?

Ты слепо доверяешь людям – вот проблема.
Распоряжаться жизнью – уж невмочь.
Теперь стоишь ты перед сложною дилеммой,
А я не знаю, как тебе помочь.

Ты отдаляешься и не в моей ты власти.
Я ухожу – ведь лучше в тишине
Распределить всё, словно карточные масти,
И лучше уж с собой наедине.

Я ухожу. Я ухожу из твоей жизни,
Ведь нет в ней больше места для меня.
Я виновата разве – ты такой капризный
И любишь больше, чем других, себя.

Возможно, это проявленье эгоизма.
Возможно, ты не всё распределил
Как следует. В тебе избыток пессимизма,
И он охоту к жизни всю отбил.

Я ухожу, но подожду ещё немного –
Возможно, ты со временем поймёшь,
Что был не прав. Тебя судить не стану строго –
Я рада буду, коль меня вернёшь.

Осень 2008