Без любви

Оля Гуд
Остаться без любви и жить впустую,
Зашторить окна, двери запереть.
Найти причину этому простую
И строго запретить себе реветь.

Закрыть глаза, от боли отказаться;
Ему присниться словно бы назло.
Но как суметь назад не возвращаться?
Ведь нервы – точно хрупкое стекло.

Пройдет он мимо – сердце вновь сожмется,
Как в первый раз, и хочется сказать:
«Ну что же всё тебе опять неймется?
Когда научишься терпеть и ждать?»

Оно не слышит, начиная пуще,
Чем прежде плакать, звать, кричать, грустить…
Прошу, вы подскажите, что же лучше:
Отдать мечте или похоронить?

Сентябрь 2009